Новости
21.05.2018

Дорогие друзья! Рады Вам сообщить, что при покупке батутов, доставка и сборка в Москве и Московской области будет осуществляться нами абсолютно бесплатно!

15.05.2018

Поздравляем с открытием летнего сезона 2018!

kinkid_2018

07.11.2017

naduvnye-sanki

Для Вас мы добавили зимные товары. Ледянки, тюбинги, и будет еще много чего интересного!

07.11.2017

батут_kogee_tramps_производительСнижение цен на батуты Kogee Tramps к новому году!

26.05.2017

Настоящая революция среди батутов

Компания Vuly Trampoline, применяя новые технологии, практически полностью изменила конструкцию батута и создала уникальный батут Thunder. Батуты Thunder отличаются продуманной системой безопасности, надежности и устойчивости.

vuly-mainvuly3vuly-thunder-logo

Angry Birds

Профессиональные понициклы баннер

Новости

Главная / Новости / Кукла-шпионка "Моя подруга Кайла"

« Назад

Кукла-шпионка "Моя подруга Кайла" 17.10.2016 18:55

В Германии запретили куклу-шпионку "Моя подруга Кайла"

Федеральное агентство по коммутаций, энергетики, почты и железнодорожных перевозок (Bundesnetzagentur) запретило продажу куклы "Моя подруга Кайла" из-за того, что кукла оказалась "шпионским прибором".

Об этом сообщает Deutshe Welle.

Решение было принято из-за применения производителем куклы технологии, что позволяет эффективно шпионить за детьми, а именно за незаконное радиопередающее оборудование, установленное в игрушку.

Обследование специалистами оборудование показало, что данные, которые оно передает, могут быть перехвачены, что может "представлять угрозу неприкосновенности частной жизни людей".

"Кукла Кайла запрещена в Германии. Речь идет в первую очередь о защите наиболее уязвимых групп населения", – заявил Йохен Хоманн, глава Bundesnetzagentur.

Регулятор также отметил, что люди, которые уже купили такую куклу, должны ее уничтожить.

Кукла оснащена Bluetooth-устройством, что позволяет ей "слушать" и "разговаривать" с детьми. Доступ к передатчику могут получить хакеры, которые таким образом получат доступ к персональным данным пользователей.

Федеральное агентство также отметило, что не планирует никаких санкций против родителей, которые купили игрушку.